Apprenez à déguster les accords fromage et vin

Paris, Maubert Mutualité

Participez à une dégustation multi-sensorielle en mêlant 6 beaux fromages fermiers et 3 verres de vin avec Fabrice, artisan fromager



2h de dégustation avec Fabrice

Des connaissances en fromage

6 fromages et 3 verres de vin à déguster

69 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vous aimez le fromage ? Alors, préparez-vous à en prendre plein les papilles ! 

Une sélection de fromages fermiers qui change à chaque nouvelle saison, un discours accessible et des ateliers ludiques pour apprendre en s’amusant : dessin, blind tasting, jeux sensoriels, quizs… tout est fait pour que vous passiez une super soirée ! 

Les dégustations sont animées par une équipe de fromagers - crémiers avec une réelle envie de transmettre leur passion ! 

Cerise sur le merlot, les fromagers vous offrent une sélection de vins produits en agriculture raisonnée qui change au gré des saisons pour s'accorder à la perfection avec leurs fromages.

Exemple de la sélection Automne 21 : Petit Chablis (Domaine Guéguen 2017), Pétillant Naturel blanc (Domaine Les Quatre 2019), Gewurtzraminer Vieilles Vignes (Domaine Rieflé 2015)


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 12 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Fabrice et son équipe.

Fabrice est un fromager crémier professionnel qui est passionné de transmission ! 

Il a monté le cheesegeek il y a maintenant 4 ans dans un beau quartier parisien marqué par l'artisanat, le 10ème. 

Son principe ? Partager sur les goûts, les odeurs de ses fromages chéris de façon très ludique : quizzs, dessins, etc. avec Fabrice on ne s'ennuie pas ! 



Lieu de l'atelier

La fromagerie COW est à quelques minutes à pied de la station Maubert Mutalité (Ligne 10).


Commentaires

Eric J.

Le 13/02/2023
Très belle expérience: un fromager passionné, des fromages succulents et un accord des vins intéressant: préférence pour les blancs par rapport au Beaujolais rouge.
Une bonne adresse de fromager.

Léa T.

Le 04/01/2023
Ce fût une expérience absolument géniale du début à la fin. Nous avons appris beaucoup de chose, je vais devenir une vraie passionnée de fromage. Thomas a été extrêmement gentil, je recommande vivement cette dégustation !

Martin P.

Le 04/11/2022
C’était une expérience très intéressante! Au début un petit peu différent car on est en France et on nous a dit qu’on allait goûter des fromages étrangers… donc bizarre; mais à la fin, c’était très intéressant! Car oca nous a permis de reconnaître le savoir faire ailleurs, et de pays dont on n’imaginerait jamais!
Franchement très recommandé!

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