1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

3h de formation avec Pierre, Romain et Guillaume

Des connaissances en fromage

Votre duo de fromages et votre beurre

76,00 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 3 à 9 participants
  • 15 ans min.
  • Rencontrez l'équipe de Pierre, des grands passionnés de fromages qui sauront vous transmettre tout leur amour du lactose le temps de cet atelier.

    Vous apprendrez notamment à réaliser 3 productions, un fromage frais au lait cru, un bon beurre et un fromage à pâte filée. Et oui, vous allez devoir mettre la main à la pâte ! Qui dit effort, dit également réconfort et votre fromager passionné vous proposera une dégustation de fromages et vin.

    Vous passerez un moment convivial tout en restant concentré sur la fabrication de vos productions que vous pourrez remporter chez vous !



     

    Lieu de l'atelier

    La fromagerie se trouve à seulement 2 minutes à pieds de l'arrêt de métro Goncourt (ligne 11).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L'équipe de Pierre reçoit également des réservations en direct. Il se peut donc que le nombre de places disponibles ne soit pas actualisé et  que votre réservation ait besoin d'être reportée. Vous serez averti(e) le plus vite possible si tel est le cas.

    Wecandoo - Rencontrez Pierre, Romain et Guillaume.

    Rencontrez Pierre, Romain et Guillaume.

    Fromagers

    Au cœur de Paris, à deux pas du Canal Saint Martin, venez rencontrer Pierre, Romain et Guillaume, des fromagers passionnés qui vous accueillent à bras ouvert dans leur univers de 160m2 dédié au monde du fromage !

    C'est avec des fromages pleins les yeux qu'ils vous transmettent leur passion depuis 2014. Que se soit à la boutique ou en organisant des ateliers de dégustation fromages et vins dans leurs cave voutée du 17ème, ou bien en vous invitant à retrousser vos manches pendant les ateliers de fabrication de fromages dans leur labo en passant par la cave d'affinage où les fromages se reposent (chut ), l'enthousiasme et la bonne humeur sont toujours de la partie. N'hésitez pas à vous rendre chez eux, les fromages n'attendent que d'être présentés, dégustés ou fabriqués ;)

    53 commentaires

    Didier F
    DF

    Didier F

    11/26/2023

    Atelier très sympa, mené de main de maître par Romain. On apprend, on fait, on déguste le tout dans une super ambiance. Et les produits fabriqués ramenés à la maison on fait leur effet 😊.

    Sofia G
    SG

    Sofia G

    11/12/2023

    Très bonne expérience ! Tout a été expliqué d'une façon fun et très accessible. Il y a eu une bonne ambiance et la petite dégustation des produits faits lors de l'atelier + vin et fromage était parfaite ! Je recommande vivement :)

    Elodie R
    ER

    Elodie R

    10/15/2023

    J'ai effectué l'atelier "réalisez votre duo de fromage et votre beurre" avec Agathe. J'ai adoré l'atelier où j'ai pu apprendre plein de choses. Je pourrai vraiment refaire les recettes à la maison ce qui est top ! L'ambiance était super, Agathe anime le moment et contribue à rendre l'apprentissage agréable. Et la dégustation termine en beauté l'atelier !

    Caroline C
    CC

    Caroline C

    10/5/2023

    Super atelier ! Pierre est très pédagogue et nous a partagé son savoir-faire avec passion, tout ça dans une très bonne ambiance ! J'ai appris beaucoup de choses et nous avons pu nous régaler autour d'un apéro à la fin de l'atelier, avec ce que nous avions préparé. Je recommande à 100% !!

    Mathilde P
    MP

    Mathilde P

    7/20/2023

    Nous avons participé à l’atelier fabrication d’un duo de fromages et beurre avec Agathe et nous avons passé un excellent moment ! Super pédagogue, les explications étaient claires et ludiques ! Il y avait en plus de cela une excellente ambiance ! Merci encore, nous reviendrons faire l’atelier accord de fromages et de vins sans hésiter avec des amis ! A très vite !!! 🤩🧀

    Léa F
    LF

    Léa F

    7/13/2023

    Une superbe expérience! Pierre est pasionné et passionnant. Comme nous étions un petit groupe nous avons vraiment pu voir plein de choses et c'était fantastique. Que l'on soit fan de fromages ou juste curieux, cet atelier est génial, je recommande sans hésiter:

    Claire F
    CF

    Claire F

    5/7/2023

    Atelier genial, Au delà de la très bonne ambiance, nous avons eu un accompagnateur passionné et passionnant..... et en plus, c'est bon! Bref un super atelier. Je recommande vivement

    Pascale W
    PW

    Pascale W

    3/12/2023

    Accueillie par Guillaume pour cet Atelier, j'ai apprécié ses conseils, sa bienveillance et son professionalisme pour cette "formation". Merci pour ce bon moment enrichissant pour la fabrication de la mozza, de la ricotta et du beurre. Pascale W. 11.03.2023

    David L
    DL

    David L

    12/30/2022

    Un bon moment passé à façonner fromage et beurre. Beaucoup de choses apprises l'espace d'une soirée !

    CRISTINA G
    CG

    CRISTINA G

    12/15/2022

    Gracias Pierre!! Merci d’avoir partagé ton savoir faire avec autant de sympathie. Je suis contente d’avoir préparé mon beurre et mon mozza dans un super ambiance. La dégustation fromage/vin est une excellente façon de finir la soirée. Je reviendrai avec plaisir pour d’autres ateliers!!

    Christophe P
    CP

    Christophe P

    10/29/2022

    Excellent moment! Pierre est à la fois un très bon pédagogue et un très agréable hôte! On apprend, on ressent, on comprend ! Tout cela dans une ambiance décontractée

    Alexandra H
    AH

    Alexandra H

    9/19/2022

    Très chouette moment, je recommande cet atelier ! Guillaume nous a très bien accompagné pour cet atelier, il a partagé ses connaissances, techniques et retours d’expérience de façon ludique et conviviale.

    Thuy-Uyen N
    TN

    Thuy-Uyen N

    9/18/2022

    Atelier très intéressant mené par Pierre, un artisan sympathique, dynamique et passionné. J'ai beaucoup appris. Un très bon et convivial moment.

    Lebrun É

    Lebrun É

    9/6/2022

    C'était génial, Pierre est passionné et très pédagogue. Cet atelier était ultra intéressant, ludique et humain. Je recommande à 1000% cet atelier, entre ami.e.s, en couple ou seul.e à faire, à faire, à faire. Encore merci Pierre :)

    Claude G
    CG

    Claude G

    9/2/2022

    Atelier top ! On ne voit pas le temps passer. Très instructif et très bien organisé ! Merci Guillaume pour ce moment !

    Bob L
    BL

    Bob L

    6/26/2022

    Super atelier, j'ai découvert une nouvelle culture et le goût d'un excellent fromage artisanal. J'ai tellement aimé la préparation de la mozzarella que j'ai décidé de me procurer l'outillage qui me permettra d'en faire chez moi. Merci beaucoup.

    Elsa M
    EM

    Elsa M

    4/29/2022

    Merci Pierre pour ce super atelier ! Tu réussis à rendre la partie théorique très intéressante et les 3h filent en un instant (comme la mozza). Ambiance ultra conviviale qui donnent envie de revenir rapidement pour d'autres ateliers. Merci à toi !

    Carole A
    CA

    Carole A

    4/23/2022

    Atelier très instructif dans une ambiance sympathique et très conviviale, merci pour l'implication de Guillaume et sa passion du fromage, nous avons passé une super soirée :)

    John S
    JS

    John S

    3/24/2022

    Whaa merci Maître Pierre, c'était vraiment plaisant de manipuler et de connaître toutes les techniques de fabrication, ambiance décontractée et studieuse parfait pour progresser et l'appliquer chez soi ;) J'ai retrouvé chez toi la passion qu'animée mes prof de l'école Boulle. Merci à très bientôt. Guilhem

    Mélanie V
    MV

    Mélanie V

    2/12/2022

    Merci pour cet atelier ! Guillaume était très pédagogique, ce fut un moment de grâce. Mél & Gaby

    76,00 €

    par personne

    Offrir