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Fabriquez votre mozzarella et votre tresse artisanales

2h avec Julien ou Franco, artisans fromagers

La découverte de la fromagerie

Votre mozzarella et tresse maison

49,00 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Vous apprendrez à façonner vous-même votre mozzarella à partir du lait qui vient directement d'une ferme sélectionnée par Julien en Auvergne. Vous découvrirez les différents temps de préparation d'une mozzarella et l'importance qu'il faut accorder à chaque détail pour un résultat parfait !Le caillage, le filage et les différents bains n'auront plus de secrets pour vous. Pour clôre l'atelier dans la bonne humeur, Julien, Franco ou leur équipe vous proposeront un verre et quelques gourmandises italiennes (salaisons, fromages etc.) pour accompagner la dégustation de votre création !

    Vous repartez avec boule de mozzarella de 150gr et une tresse de 150gr. 

    A noter : vous allez travailler du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, donc déconseillé aux personnes enceintes.  

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Lors de cet atelier, vous travaillez du lait cru qui sera thermisé et non pasteurisé, cet atelier est donc déconseillé aux personnes enceintes.

    Wecandoo - Rencontrez Julien et Franco.

    Rencontrez Julien et Franco.

    Fromagers

    Julien a la mozzarella dans le sang par ses origines italiennes. 

    C'est sur les conseils de son père qui ne trouvait aucune bonne mozzarella à Paris qu'il quitte la restauration et se lance dans l'aventure de l'Artisanat. 

    En effet, la mozzarella voyage très mal, c'est pourquoi il faut la produire sur place ! 

    Fin 2017, il ouvre Nanina, une fromagerie artisanale qui propose toutes les déclinaisons des fromages italiens : mozzarella, burrata, scamorza. 

    Il est accompagné de Felix et Franco Picciuolo, le casaro (fromager) de la maison, originaire de Campagnie, qui a exercé son art jusqu'en Irlande. 

     Aujourd'hui, c'est associé à Wecandoo, qu'il ouvre La Latteria, un lieu hybride dédié à la fabrication de fromages, à la vente de produits italiens et aux ateliers.

    234 commentaires

    Camille G
    CG

    Camille G

    11/2/2023

    Super atelier réalisé par Claudia : chaleureuse et aussi passionnée que passionnante ! En prime nous avons dégusté une délicieuse sélection de fromages et charcuteries pour l'"Aperitivo" ! Un très bon moment.

    Coralie P
    CP

    Coralie P

    10/29/2023

    Vous ne regarderez plus les mozzarellas de la même façon...c est tout un travail d artiste...Attention si vous êtes sensible aux odeurs....bonne dégustation

    Claire M
    CM

    Claire M

    10/9/2023

    Nous avons passé un très bon moment dans la joie et la bonne humeur grâce à Claudia. Elle est top. Heureuse d'avoir pu déguster ma Mozza. Merci beaucoup !

    Maureen B
    MB

    Maureen B

    9/17/2023

    Super atelier dans la joie et la bonne humeur ! La dame et sa fille nous ont accueilli avec convivialité et beaucoup d'humour, très bon moment !

    Marilyne L
    ML

    Marilyne L

    7/20/2023

    Un chouette atelier. Ambiance familiale italienne super sympathique. Une partie explication, une partie pratique (fabrication d'une mozza et d'une tresse) et une partie dégustation (produits fabriqués par la maison + charcuterie). Et on repart avec nos créations. Plus qu'à déguster! Je recommande l'atelier et la boutique!

    Cinthia C
    CC

    Cinthia C

    6/13/2023

    Super expérience d'apprentissage dans une bonne ambiance. La dégustation était incroyable. Merci.

    Juliette L
    JL

    Juliette L

    6/9/2023

    Moment convivial, pédagogique et gourmand. Je recommande.

    SABINE L
    SL

    SABINE L

    5/9/2023

    Un super moment qui mixe théorie, pratique et gourmandise ! Claudia et Fabio sont adorables! Je recommande cet atelier à tous les amoureux de l'Italie et amateurs de bons produits !

    Floriane R
    FR

    Floriane R

    5/2/2023

    Un moment convivial autour de mozzarella ! Claudia est super gentille ! Je recommande à 100% cette activité parfaite entre amis !

    Silvia N
    SN

    Silvia N

    4/9/2023

    Très belle expérience en ce weekend de Pâques. Belle ambiance et superbe endroit..

    Sarah B
    SB

    Sarah B

    4/7/2023

    Une super ambiance avec Claudia l'italienne ! La mozzarella et la ricotta étaient délicieuses et on a bien rigolé.

    ANA ROSA M
    AR

    ANA ROSA M

    3/26/2023

    Expérience très sympathique et détendue! On commence l’atelier par la découverte de l’histoire de la famille, ainsi que les processus et techniques pour créer une belle mozzarella, le tout dans la bonne humeur! On ressent vraiment leur passion du métier, qu’ils expliquent avec enthousiasme. Pour finir, vous vous régalerez avec une dégustation de vin et produits italiens d’excellente qualité! Nous avons passé un très bon moment entre technique et gourmandise, l’atelier parfait! Grazie Mille!

    Julie S
    JS

    Julie S

    3/22/2023

    Super atelier, fait avec ma nièce de 12 ans !!! Bon équilibre entre la théorie (histoire et origines de la mozzarella, connaissances techniques sur le lait et le processus de fabrication), puis la pratique. On repart fièrement avec une boule et une tresse chacun ! L'ambiance est très sympa et le petit apéro à la fin absolument succulent (l'occasion de goûter aussi à d'autres produits).

    Margaux H
    MH

    Margaux H

    3/3/2023

    Julien est un vrai passionné, 2h super passées en sa compagnie, bon mixte entre le travail ludique de la mozzarella et la dégustation de ses très bons produits Je recommande !

    Jessica C
    JC

    Jessica C

    2/25/2023

    Une très belle découverte pour ceux qui sont amateurs de mozzarella. L'histoire de cette épicerie italienne était très touchante et nous avons pu goûter différents variétés de leurs produits, à faire !

    Louise M
    LM

    Louise M

    2/24/2023

    Accueil très chaleureux de Julien On apprends plein de choses, tant au niveau pratique que culturel et le tout dans la bonne humeur À la fin de l’atelier petit moment super chouette avec un apéro très généreux et des produits de qualité Deux heures de kiff qui nous font voyager en Italie. Merci beaucoup :)

    Pauline Y
    PY

    Pauline Y

    2/15/2023

    Moment très sympathique en famille. Nous avons apprécié réaliser une mozzarella di buffala ainsi qu’une tresse. Cette dernière était très bonne. La dégustation à la fin était très sympa.

    Nathalie M
    NM

    Nathalie M

    1/27/2023

    Super atelier qui était un cadeau, Claudia est très sympathique, elle parle de son métier avec passion. La dégustation de produits de qualité est une invitation à poursuivre le voyage en Italie... Je recommande !

    Jean-Robert J
    JJ

    Jean-Robert J

    1/23/2023

    Super expérience auprès de vrais artisans ! Et un apéro généreux avec des produits de qualité. Merci Claudia !

    Camille M
    CM

    Camille M

    1/20/2023

    Super activité ! Claudia est passionnée, l’atelier s’est terminé autour d’ une dégustation délicieuse avec un groupe très sympathique… vous pouvez y aller les yeux fermés !

    49,00 €

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