Réalisez vos boissons fermentées

Finistère (29), Lanvéoc

Plongez dans l'univers de la fermentation et réalisez vos boissons (kéfir, kombucha et koso) avec Sarah, spécialiste de la fermentation


Rencontrez Sarah V
Spécialiste en Fermentation


2h30 de découverte avec Sarah

Des connaissances en fermentation

Vos boissons fermentées

40 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Prendre soin de son microbiote en sirotant de douces boissons ? C'est possible ! Grâce à cet atelier vous connaîtrez les gestes simples pour faire chez vous des succulentes boissons, bonnes pour la santé, de belles alternatives aux alcools et sodas. Et accrochez vos ceintures, car quand il s'agit de boissons fermentées, l'atelier cuisine prend des allures de tour du monde gingerbeer, du kéfir de fruits, du kombucha, tepache... 

Vous apprendrez à réaliser ces délicieuses boissons des 4 coins du monde. Préparez vos papilles, ca va pétiller! Sarah partagera avec vous ses astuces pour vous organisez au mieux et les refaire chez vous le plus simplement possible ! A la fin de l’atelier, toutes ces boissons lactofermentées n’auront plus de secret pour vous ! Vous repartirez fièrement de l’atelier avec vos boissons sous le bras !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Finistère


2 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Sarah V.

Sarah est naturopathe et spécialiste de l'alimentation vivante installée sur la Presqu'île de Crozon, en Bretagne. Elle se forme d'abord à l'Institut de Naturopathie Humaniste (INH) pendant 2 ans et obtient son diplôme en 2019. 

Passionnée de cuisine, et pâtissière de formation, elle s’amuse depuis toujours à marier les goûts, à explorer les saveurs et les textures. En se formant à la naturopathie, elle décide de faire le lien entre ce qui est bon pour nous et ce qui est bon au gout. Au fil de sa formation, elle observe que les aliments qu'elle cuisine peuvent, à eux seuls, augmenter le niveau d’énergie, améliorer le sommeil et la digestion, et moduler les émotions... En bref, que ce que l'on met dans notre assiette, plusieurs fois par jour et jour après jour, n’a rien d’anodin lorsqu’il s’agit de notre santé ! Elle trouve ainsi, à travers l’alimentation, une fabuleuse porte d’entrée pour prendre soin de soi et de la planète ! 

Plongée dans le monde de la cuisine-santé, c’est tout naturellement qu'elle prend le chemin vers l’alimentation vivante qui devient rapidement mon sujet de prédilection ! L’alimentation vivante est un type d’alimentation qui se pense du champ à l’assiette, elle va bien au-delà d’une simple cuisine saine. Elle regroupe tous les aliments ayant une grande richesse nutritionnelle, donc des aliments qui sont bons pour notre santé ! Dans ses assiettes, vous trouverez toujours des souvenirs de ses balades : les plantes sauvages, les algues et les fleurs des chemins, pour une cuisine on ne peut plus locale et haute en couleurs !


Lieu de l'atelier

L'atelier de Sarah se situe en plein cœur du Finistère.


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