1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Découvrez les plantes sauvages comestibles de la Coulée verte

1h30 de découverte avec Natalia

Des connaissances en plantes sauvages comestibles

Une expérience immersive et une dégustation d'une savoureuse boisson à base de plantes sauvages comestibles

20 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 6 à 20 participants
  • 15 ans min.
  • Savourez Paris autrement en compagnie de Natalia !

    Celle-ci vous invite à la rejoindre pour une balade dans la magnifique Coulée Verte, où chaque pas révèlera un trésor culinaire méconnu.

    Loin des sentiers battus, plongez dans l'univers des plantes sauvages comestibles qui parsèment ce paysage urbain. Vous aurez l'occasion de toucher, sentir et observer ces merveilles de la nature, et serez étonné de voir à quel point ces "mauvaises herbes" regorgent de saveurs délicates et de bienfaits pour la santé.

    Après cette exploration, laissez-vous surprendre par la dégustation d'une boisson concoctée à partir de plantes sauvages que vous aurez découvertes lors cette balade.

    Préparez-vous à éveiller vos sens à une nouvelle dimension de la nature en plein cœur de Paris !

    Lieu de l'atelier

    Le long de la Coulée Verte.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    Español

    Wecandoo - Rencontrez Natalia

    Rencontrez Natalia

    Cueilleuse sauvage

    Anciennement chargée de mission dans une ONG de défense des droits humains au travail dans le secteur textile, Natalia s'est reconvertie en 2014. Elle a co-fondé et tenu un restaurant bio et végétarien dans Paris pendant 7 ans. Elle s'est formée avec différents chefs en cuisine végétale, cuisine japonaise, et cuisine des plantes sauvages. Elle s'est également formée en botanique et reconnaissance des plantes sauvages auprès du Chemin de la Nature et en est ensuite devenue leur experte culinaire. Les ingrédients qu'elle a l'habitude de cuisiner sont majoritairement bio et locaux !

    Natalia anime régulièrement des ateliers et des balades en pleine nature pour transmettre sa passion et apprendre aux autres à devenir comme elle, autonomes en cueillette sans prendre de risques.

    Passionnée, elle fait même de la cueillette quotidiennement au Bois de Vincennes avec sa fille qui teste volontiers toutes ses recettes sauvages !

    Venez vite la rencontrer lors d'un atelier pour découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des techniques, déguster et s'amuser !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    20 €

    par personne

    Offrir