1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos choux à la crème

2h30 d'initiation avec Virginie

Des connaissances en pâtisserie

Vos choux maison

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 2 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Explorez les secrets de la pâte à choux aux côtés de Virginie !

    Cette artisane passionnée vous accueillera avec plaisir dans son bel atelier. Après avoir pris le temps de faire connaissance, elle commencera par vous faire visiter les lieux, tout en vous proposant une introduction théorique pour bien débuter en pâtisserie.

    Après avoir enfilé votre tablier, vous passerez ensuite aux choses sérieuses !

    Autour de Virginie, vous apprendrez à réaliser une pâte à choux, mais aussi un délicieux craquelin. Vous manierez le beurre, la farine et le sucre en utilisant des outils professionnels, tandis que l'artisane vous donnera toutes les indications nécessaires, et vous aidera en cas de besoin.

    Vous aurez ici la possibilité de réaliser des choux classiques, fourrés à la crème vanille ou chocolat (lait/noir), ainsi que des choux glacés au caramel. 

    À l'issue de cette session, vous repartirez finalement avec vos savoureuses réalisations, que vous aurez hâte de déguster une fois de retour à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Virginie se situe à 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille. Il est également accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Durant cet atelier, Virginie vous offrira le café et les boissons.

    Wecandoo - Rencontrez Virginie

    Rencontrez Virginie

    Pâtissière

    Passionnée d'enquêtes, Virginie travaille pendant dix ans en tant que détective privée. Elle réussit pourtant à concilier ce métier peu commun et très prenant avec son deuxième amour : la cuisine, et plus particulièrement la pâtisserie, pour régaler ses proches.

    Durant la crise sanitaire de 2020, Virginie profite d'un moment plus calme pour passer son CAP en candidat libre. Après avoir travaillé dans un restaurant, elle prend alors la décision de fermer son entreprise pour lancer son propre laboratoire de douceurs.

    Virginie exerce aujourd'hui en tant que pâtissière à temps plein. Elle crée de délicieux desserts et propose des masterclasses professionnelles en collaboration avec des chefs renommés.

    Elle anime aussi de nombreux ateliers sur les bases de la pâtisserie. Son objectif ? Transmettre les clés de son savoir-faire dans la bonne humeur !

    1 commentaire

    Elisa S
    ES

    Elisa S

    1/14/2024

    Merci à Virginie pour ce bon moment et le partage de ses astuces pour réussir nos choux. On va se régaler 🥰

    70 €

    par personne

    Offrir