Découvrez le brassage de la bière

Seine-Maritime (76), Caudebec-lès-Elbeuf

Plongez-vous dans les parfums du houblon et découvrez le brassage de la bière avec Sébastien, artisan brasseur


Rencontrez Sébastien S
Artisan Brasseur


4h de découverte avec Sébastien

Des connaissances en brassage de bière

12 bouteilles de bière

110 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Vous êtes fan de la bière ?! Ou juste curieux d'en savoir plus sur ce breuvage désaltérant ? Alors cet atelier est fait pour vous ! 

Sébastien vous accueille dans sa brasserie pour brasser votre bière ! C'est une excellente opportunité de découvrir les techniques de brassage. 

Après un accueil autour de quelques gourmandises, il vous présentera la brasserie, les installations ainsi que les différentes techniques de brassage (mono palier, infusion, multi paliers, touraillage du malt, etc.). De plus, vous rentrerez dans le détail des phases de fabrications telles que la fermentation ou la garde. Vous en apprendrez plus sur les ingrédients tels que les malts, les levures, les houblons ou les sucres, que vous pourrez sentir, toucher. Vos sens seront éveillés tout au long de l'atelier ! 

Puis, vous vous lancerez dans la pratique : pesage et concassage de malt, brassage, transfert de cuve, mise en bouteille, capsulage, étiquetage, etc.

La préparation sera bien assurée (installation, mis en chauffe, sanitation …) et vous assisterez à toutes les phases du brassage.

Vous terminerez cet atelier autour d'une dégustation conviviale dans une ambiance décontractée assurée ! 

Vous repartirez avec 12 bouteilles de bière prête à être dégusté pour prolonger le plaisir ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Rouen


4 - 8 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Sébastien S.

Brasseur depuis plus de 20 ans, Sébastien est un bon vivant, amoureux de la bonne gastronomie et des bons moments.  

Sa brasserie nommée Septante-six, en hommage aux brasseurs belges, a été créée de ses mains ! 

Dans une petite impasse, il travaille dans un entrepôt où le houblon vient parfumer les espaces. Grâce à son travail, la magie opère. Sébastien confectionne une vingtaine de bières différentes dans des larges cuves et fermenteurs.

Pour lui, "faire de la bière, c’est un peu comme faire la cuisine. Il faut aimer les bonnes choses, avoir de la patience et du plaisir à les partager” ! 

Il vous accueille avec entrain au sein de son bel atelier et il a plus que hâte de vous transmettre ses connaissances pour redécouvrir la bière sous un autre jour ! 


Lieu de l'atelier

La brasserie de Sébastien se trouve à un peu plus de 30 minutes de voiture de Rouen.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...