Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
95,00 €
par personne
L'atelier en détail
Initiez-vous à la science de la pâte à pizza pendant quelques heures ! Liz vous montrera comment mettre la main à la pâte, au sens propre.Pizzaïola de profession, Liz répondra à toutes vos questions (même les plus farfelues!) concernant son domaine préféré : la pizza. Cet atelier vous permettra de comprendre en profondeur toutes les étapes et détails qui font une bonne pizza. Vous découvrirez à quel point la pizza est un art qui nécessite minutie et engagement, notamment au niveau des ingrédients.
Après un quiz sur cette grande spécialité culinaire italienne, vous apprendrez à identifier une farine de qualité, pétrir vous-même la pâte selon les différentes techniques, façonner votre propre "pâton" ainsi qu'à étaler à la main votre pâte à pizza. Il semblerait qu'on peut même danser avec !
Chez Liz, on ne garnit sa pizza qu'avec des ingrédients frais, locaux et de saison. C'est lors du garnissage, que vous pourrez vous lancer dans les combinaisons de saveurs des plus ludiques.
Il est temps d'enfourner votre création. Liz vous livrera ses secrets pour ne plus jamais rater cette étape de cuisson, délicate et essentielle.
Viens alors le moment tant attendu : savourer sa création. Attention c'est chaud !
Vous repartirez en prime avec un joli carnet illustré pour pouvoir refaire étape par étape votre pâte à pizza chez vous !
A savoir : Toute allergie ou intolérance alimentaire d’un participant doit être signalée de préférence lors de la réservation ou au moins une semaine avant l’atelier.
Cet atelier ne propose pas de pizza sans gluten. Attention, l'âge minimum est de 15 ans pour participer à cet atelier.
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible en voiture en 30 minutes depuis le centre ville de Toulouse, et il est facile de s'y garer. L'atelier est accessible également depuis la gare de bus Verfeil - Gendarmerie sur la ligne 376.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pensez à prendre des vêtements non salissants
Pizzaïola
Ancienne ingénieure en BTP, Liz a toujours rêvé de s’évader dans un univers où sa créativité et son esprit de liberté pourraient s’exercer pleinement.
Au fond de son jardin, elle commence par construire son propre four à bois. Les soirées conviviales entre amis ou en famille à faire des pizzas lui montrent qu'elle pourrait s'épanouir pleinement dans ce domaine.
Après un déménagement en ville et un changement de four, l'envie de créer des pizzas alliant la créativité et savoir-faire est toujours bel et bien ancrée en elle.Elle prend alors le risque de vivre de sa passion : la pizza.
Plusieurs stages chez des paysans boulangers en Italie lui permettent d'approfondir ses connaissances et compétences en levain, farine, blé ancien et pétrissage.
Du champ à la pizza, elle a étudié auprès des pros tels que Nicolas Supiot, paysan-boulanger breton humble et authentique.
Enfin, elle a eu le déclic de devenir pizzaïola en voyant deux enfants s’amuser comme des fous à créer leur propre pizza et aussi grâce aux cookies de Grandma adorée du Canada qui permettait de créer ce lien entre les membres de la communauté.
À travers ses voyages, elle réalise que, quelle que soit la culture, l’alimentation relie les humains. À l’heure où la société occidentale galope dans de nombreuses directions au gré des nouvelles technologies, elle souhaite aujourd'hui créer des moments de pause, de revitalisation des rapports humains et de simplicité volontaire autour d’un plat universel et apprécié : la pizza.
9 commentaires
Thibault B
12/10/2022
Une super après midi. Vous êtes tous les deux très pédagogues sans pour autant rester dans le sérieux de la théorie. Un groupe fun, de la technique et un très bon résultat gustatif. Nous avons pris la formule 4h, on ne voit pas le temps passer. Vraiment à faire, merci !
Maeva C
9/19/2022
Superbe après-midi passée aux côtés de Liz et Tom. Liz est une super prof pizzaiole et je vous recommande à 100% sa formation. J'ai appris tellement de choses ! Parée pour cuisiner des pizzas magnifiquement alvéolées maintenant :)
M. Christine V
6/18/2022
Tout simplement génial. Liz et Thomas sont à l’écoute, bons formateurs, sympathiques, … Toutes les conditions étaient réunies pour que tout soit parfait. Et les pizzas….. excellentes !!!! Y’a plus qu’à s’y mettre à la maison 😉.
Magali L
5/8/2022
Cette atelier très intéressant m'a permis de vraiment comprendre et de mettre en œuvre la réalisation d'une pizza de a à z avec un four à pizza .Liz à vraiment des explications très claires , et anime dans de la bonne humeur. On repart vraiment ravis et avec toutes les clefs pour refaire une belle pizza à la maison. Merci beaucoup. Vraimbelle prestation.ey je suis impatient de poursuivre avec l'atelier niveau 2.
Camille B
4/12/2022
Merci encore pour cet atelier ! Même en étant complétement novice, on prend beaucoup de plaisir à découvrir la théorie et la pratique autour de la pizza et on repart de l'atelier fier.e et motivé.e. C'était un très chouette moment !
Alexandra V
2/7/2022
Liz est passionnée par la pizza, de la farine au four. Elle a su nous transmettre cette passion et son goût pour les choses simples. L'atelier est génial, les étapes bien guidées et les pizzas... succulentes ! Merci encore Liz & Tom pour cet atelier, que je recommande à tout le monde !
Charlotte G
1/22/2022
Super atelier avec Liz et Tom! Un atelier très instructif avec une ambiance conviviale ! Novice ou initié, je recommande à tous qui souhaitent apprendre à faire de vrais bonnes pizzas à la maison !
Nathalie F
12/14/2021
Liz est chaleureuse et les informations qu'elle délivre sont claires et utilisables, un vrai partage. Une belle ambiance avec un groupe formidable que Liz a su fédéré autour de ce délicieux sujet qu'est la pizza... plein de pizzas!!!
95,00 €
par personne
Alain V
3/5/2023
Excellent et pas que les pizzas.. Liz et Tom vous êtes très pédagogues, vous savez transmettre, expliquer nos erreurs. Vous rendez la création de la Pizza très simple. J'ai passé un agréable après midi avec vous. A conseiller sans hésitations. Merci