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Torréfiez votre café de spécialité

2h de découverte avec Frédéric

Des connaissances en torrefaction

Vos 250 g de café torréfié

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 1 à 3 participants
  • 15 ans min.
  • Apprenez à torréfier votre café de spécialité aux côtés de Frédéric, artisan torréfacteur depuis de nombreuses années et amateur de café depuis toujours ! En petit comité, plongez dans l'univers du café et découvrez les différents procédés de la torréfaction.

    Dans un premier temps, Frédéric vous expliquera tout sur la provenance et la subtilité des cafés qu'il propose. Il vous parlera de sa transformation et du processus de torréfaction. Vous découvrirez également la démarche éthique qu'il défend au quotidien dans son activité !

    Dans un second temps, vous passerez à la pratique et devrez préparer par vous-même une torréfaction. Bien sûr, Frédéric sera présent pour vous conseiller avec son regard avisé de professionnel et vous accompagner avec beaucoup de pédagogie et de bienveillance.

    Après l'élaboration de votre propre café, vous apprendrez comment le déguster. Pour cela, place au "cupping" : l'univers du café pour désigner la dégustation ! Vous découvrirez les différents arômes qu'ils soient fruités ou épicés. Une fois l'atelier terminé, vous aurez la possibilité repartir avec 250 g du café que vous aurez torréfié !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Frédéric se situe en plein centre-ville de Toulon.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Frédéric.

    Rencontrez Frédéric.

    Torréfacteur

    Depuis 2011, Frédéric est gérant et torréfacteur d'un café du Sud de la France !

    Amateur et passionné de cafés depuis de nombreuses années, Frédéric s'est formé auprès d'un des meilleurs torréfacteurs français afin de développer son savoir-faire. Il participe à de multiples séances de dégustation de cafés de différentes spécialités dans plusieurs pays.

    Aujourd'hui, Frédéric sélectionne rigoureusement ses cafés selon la saisonnalité et donc en fonction du calendrier des récoltes. Il déguste des échantillons de chacun des cafés avant de les ajouter à sa carte.

    C'est au sein de sa jolie petite boutique que vous en découvrirez davantage sur le métier de torréfacteur, les machines utilisées et les quantités de café torréfié !

    7 commentaires

    Christophe P
    CP

    Christophe P

    1/9/2024

    Le café que l'on aime prendre tout au long de la journée, n'aura plus jamais le même goût. Que c'est agréable de rencontrer un artisan aussi passionné.

    Carole C
    CC

    Carole C

    6/19/2023

    Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le café et la torréfaction sans jamais oser le demander ! vraiment très chouette moment !

    Marion M
    MM

    Marion M

    6/11/2023

    Nous avons passé un super moment avec ma mère. Frédéric est un artisan passionné par son métier et ravi de partager sa passion !

    yves d
    yd

    yves d

    5/19/2023

    Suite à ce cadeau de ma fille, j'ai passé un très bon moment de découverte avec une personne passionnée qui m'a fait découvrir les différentes subtilités de la torréfaction du café. Merci à Frédéric pour cet atelier

    Renaud M
    RM

    Renaud M

    4/27/2023

    Superbe expérience ! Frédéric partage ses connaissances et son savoir avec plaisir. J'ai appris énormément de choses sur le monde du café. Je conseille à tout le monde de venir se plonger dans le monde de la torréfaction et la découverte du café.

    Heloise M
    HM

    Heloise M

    10/6/2022

    J'ai offert cet atelier a ma mère qui a passée un très bon moment avec Frédéric ! L'atelier était très complet et elle en est ravie ! Le café est super bon 🥰 Merci encore Frédéric !!

    thomas L
    tL

    thomas L

    9/1/2022

    Atelier réalisé le 17 août en compagnie d'une autre personne habituée de la boutique. J'ai appris de nombreuses choses sur le café. Fréderic est un puits de science. Je sais désormais ce qu'est un café de spécialité et que la torréfaction ainsi que de nombreux autres facteurs jouent un rôle important dans le goût du café. Moi qui me pensait plutôt amateur de thés, j'ai révisé mon jugement. "L'important, c'est de le faire comme on l'aime" pour paraphraser Fréderic

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