Fabriquez vos bretzels

Strasbourg, Krutenau

Plongez dans la culture culinaire alsacienne et venez fabriquer vos bretzels de A à Z avec Léonie, artisan boulangère


Rencontrez Léonie D
Artisan Boulangère


2h30 de formation avec Léonie

La découverte de la boulangerie

5 délicieux bretzels !

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Laissez-vous embarquer dans l'univers aux mille gourmandises de Léonie ! Lors de cet atelier, vous découvrirez toutes les astuces d'un bretzel réussi !

Après vous avoir présenté son métier et le déroulement de l'atelier, ce sera à vous de jouer ! Avec l'aide de la boulangère, vous exécuterez toutes les étapes de la fabrication de vos bretzels : pesée des ingrédients, réalisation de la pâte, façonnage, coloration, cuisson... Cette spécialité culinaire alsacienne n'aura plus aucun secret pour vous. Ce sera aussi l'occasion de découvrir les secrets du petit Fournil d'Austerlitz !

Vous repartirez de l'atelier avec le sourire aux lèvres et vos 5 délicieux bretzels à partager... ou pas !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Strasbourg


3 - 5 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Léonie D.

Léonie est boulangère et cheffe itinérante.

En 2018, elle a créé son entreprise Du Pain Sur La Planche qui propose des ateliers et des prestations de cuisine itinérant et d'expériences gourmandes en Alsace. Pour toute sorte d'événements, Léonie se déplace pour confectionner une cuisine sur-mesure, gourmande, vivante et créative avec des produits locaux, au gré des saisons.

Léonie a aussi étudié le design avant de se lancer dans la boulangerie et la pâtisserie pendant quelques années en Alsace. En parallèle de son activité de cheffe, elle travaille comme boulangèreau fournil et expérimente de nouvelles recettes de boulangerie et de pâtisserie pour continuer à se former et à découvrir !

Elle saura vous faire découvrir son savoir-faire et ce lieu unique qu'est le fournil d'une boulangerie avec ses machines et ses secrets. Le Fournil d'Austerlitz est une des plus petites boulangeries de Strasbourg, et elle existe depuis au moins 1905, photos historiques à l'appuis !

Cette boulangerie historique de la rue d'Austerlitz s'est adaptée avec le temps, tout en gardant néanmoins le charme d'une boulangerie traditionnelle !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Léonie se situe en plein centre ville de Strasbourg. Il est desservi par les trams A et D, arrêt Porte de l'Hôpital ; ainsi que par les bus N1, N2 et N3 arrêt Corbeau.


Commentaires

Fabien F.

Le 04/08/2022
Merci Léonie pour cet atelier Bretzel, rondement mené et qui m'a permis de comprendre le process de fabrication et d'apporter toutes les réponses à mes questions.

Fabien

Mai V.

Le 14/07/2022
Super expérience avec Léonie qui était très patiente et nous a tout expliqué du début à la fin, cela se voit qu'elle aime ce qu'elle fait! Les bretzels grâce à elle sont délicieuses.
Merci pour ce partage, continuez ainsi et bon courage pour la suite!

Marie G.

Le 24/06/2022
Super atelier avec Léonie qui nous a permis de réaliser de beaux et bons bretzel de A à Z. J’ai participé à l’atelier avec mes deux enfants et Léonie a su les intéresser autant que les adultes.
Un vrai bon moment gourmand de partage. Hâte de refaire les bretzels à la maison!

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...