1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Visitez une ferme ostréicole et dégustez 8 huîtres

1h30 de découverte avec Bruno

Des connaissances en ostréiculture

Une délicieuse dégustation

20,00 €

par personne

Jusqu'à 15 personnes

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 4 à 15 participants
  • 15 ans min.
  • Bienvenue à La Cabane Buissonnière ! Bruno vous accompagne pendant 1h30 dans la visite du domaine ostréicole et vous livre tous les secrets des marais.

    Lors d’une balade sur les anciens marais salants, vous allez appréhender les différentes étapes de l’élevage des huitres : le captage des naissains, les élevages sur table et les affinages (fines, spéciales et Royales de claires).

    Bruno vous parlera aussi beaucoup de l'Histoire des huîtres à travers les siècles avant de revenir à la cabane pour une dégustation délicieuse ! 

    Vous pourrez goûter 8 huîtres, des tartines de grillon Charentais et le tout accompagné d'un petit verre de vin blanc ou rosé. Vous allez vous régaler !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Bruno se trouve au port de Chaillevette, à 20 minutes en voiture du centre-ville de Royan.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Bruno G.

    Rencontrez Bruno G.

    Ostréiculteur

    Né dans ce paysage lacustre unique, riche d'une nature insoupçonnée, Bruno et son fils Manuel y élèvent des huîtres et des crevettes impériales. En les rencontrant, vous aurez la chance de parcourir les anciens marais à la découverte d'une histoire d'Homme et de Nature. 

    C'est en 2006 que Bruno reprend l'entreprise familliale de son beau-père et Manuel le rejoint 18 ans plus tard, pour perpétuer la tradition.L'exploitation se situe à Chaillevette, petit village ostréicole aux abords du fleuve La Seudre. Entourés de marais salés, les parcs sont parfaitement positionnés pour pratiquer l'élevage et l'affinage des huîtres ainsi que celui des crevettes impériales.

    L'élevage débute en été avec le captage dans les estuaires Charentais, puis pendant 3 ans par une croissance bonifiée des eaux du bassin de Marennes Oléron. Découvrez tous les secrets de cet élevage et rencontrez ces passionnés !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    20,00 €

    par personne