Visitez une ferme ostréicole et dégustez 8 huîtres

Royan, Chaillevette

Découvrez un élevage d'huîtres et dégustez-en avec Bruno, ostréiculteur


Rencontrez Bruno G
Ostréiculteur


1h30 de découverte avec Bruno

Des connaissances en ostréiculture

Une délicieuse dégustation

20 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue à La Cabane Buissonnière ! Bruno vous accompagne pendant 1h30 dans la visite du domaine ostréicole et vous livre tous les secrets des marais.

Lors d’une balade sur les anciens marais salants, vous allez appréhender les différentes étapes de l’élevage des huitres : le captage des naissains, les élevages sur table et les affinages (fines, spéciales et Royales de claires).

Bruno vous parlera aussi beaucoup de l'Histoire des huîtres à travers les siècles avant de revenir à la cabane pour une dégustation délicieuse ! 

Vous pourrez goûter 8 huîtres, des tartines de grillon Charentais et le tout accompagné d'un petit verre de vin blanc ou rosé. Vous allez vous régaler !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Angoulême - Saintes - Royan


4 - 15 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Bruno G.

Né dans ce paysage lacustre unique, riche d'une nature insoupçonnée, Bruno et son fils Manuel y élèvent des huîtres et des crevettes impériales. En les rencontrant, vous aurez la chance de parcourir les anciens marais à la découverte d'une histoire d'Homme et de Nature. 

C'est en 2006 que Bruno reprend l'entreprise familliale de son beau-père et Manuel le rejoint 18 ans plus tard, pour perpétuer la tradition. L'exploitation se situe à Chaillevette, petit village ostréicole aux abords du fleuve La Seudre. Entourés de marais salés, les parcs sont parfaitement positionnés pour pratiquer l'élevage et l'affinage des huîtres ainsi que celui des crevettes impériales.

L'élevage débute en été avec le captage dans les estuaires Charentais, puis pendant 3 ans par une croissance bonifiée des eaux du bassin de Marennes Oléron. Découvrez tous les secrets de cet élevage et rencontrez ces passionnés !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Bruno se trouve au port de Chaillevette, à 20 minutes en voiture du centre-ville de Royan.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...