Vous êtes fan de la bière ?! Ou juste curieux d'en savoir plus sur ce breuvage désaltérant ? Alors cet atelier est fait pour vous !
Sébastien vous accueillera pour une immersion dans sa brasserie durant laquelle vous brasserez votre propre bière dans des cuves de 500 litres ! C'est une excellente opportunité de découvrir les techniques de brassage.
Après un accueil autour de quelques gourmandises, il vous présentera la brasserie, les installations ainsi que les différentes techniques de brassage (mono palier, infusion, multipaliers, touraillage du malt, etc.). De plus, vous rentrerez dans le détail des phases de fabrications telles que la fermentation ou la garde. Vous en apprendrez plus sur les ingrédients tels que les malts, les levures, les houblons ou les sucres, que vous pourrez sentir, toucher. Vos sens seront éveillés tout au long de l'atelier !
Puis, vous vous lancerez dans la pratique : pesage et concassage de malt, brassage, transfert de cuve, mise en bouteille, capsulage, étiquetage, etc.
La préparation sera bien assurée (installation, mise en chauffe, sanitation, etc) et vous assisterez à toutes les phases du brassage.
Vous terminerez cet atelier autour d'une dégustation conviviale de trois bières associées à certains fromages et charcuteries dans une ambiance décontractée assurée !
Vous repartirez avec 6 bouteilles de bière prête à être dégustée pour prolonger le plaisir !