1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à l'art de la cuisine japonaise

2h30 de découverte avec Tomoko

Des connaissances en cuisine japonaise

Une dégustation sur place et vos sushis, makis et sunomono à emporter

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 4 à 10 participants
  • 10 ans min.
  • Lorsque vous pousserez la porte de l'atelier de Tomoko, c'est au Japon même que vous entrerez ! 

    Tomoko habite Montmartre depuis longtemps, mais elle a toujours à cœur de partager sa passion pour sa culture. 

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à réaliser des sushis, maki et sunomono (salade japonaise) en appliquant les techniques traditionnelles japonaises. 

    Tomoko vous expliquera la différence entre les sushis à la française et ceux à la japonaise, l'histoire de ces délicieuses spécialités, mais également comment les déguster. 

    La cuisson et préparation du riz ou la découpe du poisson sont, entre autres, des éléments clé. 

    Vous dégusterez également des sashimis, un kakuni de thon, des nigiri sushi, des rouleaux maki-sushi ou encore des california-maki. 

    Vous repartirez de cet atelier avec les papilles éveillées et surtout de quoi vous régaler chez vous ! 

    Cet atelier peut également être organisé sans poisson cru. On vous laisse voir avec Tomoko ! 

    Pour rappel, les visiteurs et accompagnateurs ne sont pas admis pendant l'atelier.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Tomoko se situe à deux pas du Sacré-Coeur.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Ce cours est s'adapte aux vegans et aux végétariens.

    Wecandoo - Rencontrez Tomoko.

    Rencontrez Tomoko.

    Cuisinière

    Née à Osaka, Tomoko voyage en Europe pour ses études et finit par s'installer en 1997 à Montmartre ! Elle participe d'ailleurs depuis activement à la vie du quartier notamment en participant aux vendanges de Montmartre. 

    Elle est diplômée de l’université d’Art d’Osaka et également professeur de collège et lycée en littérature japonaise. C'est une experte en cuisine, mais aussi en calligraphie et langue japonaise !

    En 2000, elle lance des ateliers pour partager la culture japonaise auprès des Français et petit à petit, elle se dirige vers le partage de l'une de ses passions : la cuisine ! (à notre plus grand bonheur!). C'est alors l'un des premiers ateliers de cuisine japonaise à Paris ! 

    Douce et pédagogue, dans sa cuisine, on enlève ses chaussures avant de rentrer et on apprend surtout à appliquer la démarche de l'équilibre japonais. Après un oshibori (une serviette chaude) et un thé, vous serez prêt à découvrir pleinement les secrets de la cuisine japonaise. 

    Pssst.. Tomoko est une pro de l'origami !

    68 commentaires

    Sonja P
    SP

    Sonja P

    3/27/2024

    Un grand merci à Tomoko pour cette superbe soirée passée dans l'apprentissage partagé, la bonne humeur et l'amour pour les sushis faits maison! Tomoko est une artisane formidable qui saura réveiller votre curiosité, et vous guidera avec gentillesse et humour pendant toute la durée de l'atelier. C'était également un grand plaisir de pouvoir déguster nos créations, et même en ramener à la maison. Je recommande de tout cœur!

    Marie Françoise R
    MF

    Marie Françoise R

    3/27/2024

    Un grand merci à Tomoko de nous avoir fait partager et apprécier cet art du sushi avec beaucoup d'enthousiasme ! Les échanges avec elle ont été des plus sympathiques, et l'on s'est régalé ! Très belle expérience, merci !

    Sylvie L
    SL

    Sylvie L

    3/18/2024

    Merci à Tomoko pour cette chaleureuse rencontre et la présentation amusante et vivante de son atelier. Nous avons partagé un très bon moment et un très bon repas de sushi et autres.

    sibylle g
    sg

    sibylle g

    3/11/2024

    Merci Tomoko de partager votre savoir-faire avec humour et enthousiasme!

    CECILE R
    CR

    CECILE R

    2/22/2024

    Un super moment, hyper agréable, instructif et amusant, une très belle énergie partagée par Tomoko ! 10/10

    courtoux c
    cc

    courtoux c

    2/21/2024

    Très bon moment. Une dame très gentille et des sushis délicieux.

    Frédéric A
    FA

    Frédéric A

    2/17/2024

    Très bel atelier. Vraiment tres satisfaite

    Marie C
    MC

    Marie C

    2/17/2024

    Superbe moment passé avec Tomoko dans la bonne humeur ! Un instant d’échange et de savoir faire qui donnent envie de recommencer à la maison ! Merci :)

    Joy T
    JT

    Joy T

    2/11/2024

    Merci beaucoup Tomoko pour ce bel atelier ! On aura bien rigolé et appris sur la cuisine japonaise et aussi sa culture ! On refera des sushis maison, c'est sur !!

    Florence R
    FR

    Florence R

    1/14/2024

    Un moment tres agréable dans la bonne humeur et la convivialité, Tomoko partage son savoir faire avec humour autour d'un thé. Nos réalisations sont excellentes. Merci pour les photos.

    Perrine S
    PS

    Perrine S

    1/8/2024

    L'atelier est vraiment génial : très intéressant et instructif (le riz et sa cuisson n'auront presque plus de secrets pour vous!) et tout se passe dans la bonne humeur, l'humour et le partage. On déguste pendant l'atelier et on repart avec nos (généreuses) réalisations ! Merci Tomoko !

    Elo D
    ED

    Elo D

    1/7/2024

    Merci pour ces délicieux sushis! Nous avons passé un bon moment.

    Melissande M
    MM

    Melissande M

    12/18/2023

    L'atelier est top et les sushis délicieux ! Un grand merci Tomoko :)

    Jacqueline L
    JL

    Jacqueline L

    12/17/2023

    l'atelier s'est déroulé avec efficacité et convivialité.

    Jacqueline L
    JL

    Jacqueline L

    12/17/2023

    Expérience sympathique. Merci Tomoko. !

    Pierrick B
    PB

    Pierrick B

    12/16/2023

    Un très bon moment passé en compagnie de Tomoko. C'était très instructif et drôle. Et en plus, on a bien mangé. Je recommande !

    Mahsa B
    MB

    Mahsa B

    12/13/2023

    Many thanks to Tomoko who taught us a lot of things about the history of food ingredients in Japan. It was really fun and I learned a lot. Also I loved the recipes.

    Franck L
    FL

    Franck L

    12/10/2023

    Très bon moment mais... trop court tellement Tomoko est heureuse de nous transmettre son savoir. J'ai appris beaucoup de choses en particulier sur la cuisson du riz qui recèle plus de secrets que ce que j'imaginais. Cet atelier a été le soleil de ma journée. Merci Tomoko. :-)

    Giulia z
    Gz

    Giulia z

    12/3/2023

    Un atelier très réussi, Tomoko explique tous les passages très clairement. On s’est amusés, on a appris beaucoup des choses sur la cuisine japonaise, on a bien mangé… Simplement super 🤩 Merci Tomoko !

    Silvia T
    ST

    Silvia T

    12/3/2023

    J'ai passé un très bon moment, Tomoko nous a appris à faire des délicieux sushis, nous nous sommes régalés.

    70 €

    par personne

    Offrir