1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos mochis au sésame

1h30 de de formation avec Agathe

Une initiation à la pâtisserie japonaise

Vos mochis au sésame noir

70,00 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 5 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Agathe vous accueillera avec un thé de bienvenue et une petite entrée en matière théorique sur la pâtisserie japonaise et l'histoire du mochi. 

    Le mochi est un délicieux petit gâteau réalisé à partir de pâte de riz gluant avec, au cœur, une ganache aux haricots rouge ou au sésame suivant les goûts.

    Vous apprendrez à façonner vos mochis sous l'oeil avisé d'Agathe. 

    Un vrai coup de main à prendre afin de recouvrir la ganache de la pâte pour que le sésame devienne une véritable surprise au coeur de cette pâtisserie. 

    Vous repartirez de cet atelier avec minimum 4 mochis à déguster avec vos proches ou pas pour les plus gourmands.

    Psst : Pensez à ramener votre contenant pour emporter vos délicieuses créations ! Cette recette contient du lactose, vous pourrez contacter Agathe au minimum 2 jours avant votre atelier pour un régime spécial.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Agathe est à quelques pas de la station de métro Voltaire.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Psst ! Pensez à ramener votre contenant pour emporter vos délicieuses créations ! 

    Wecandoo - Rencontrez Agathe B.

    Rencontrez Agathe B.

    Pâtissière

    Passionnée de pâtisserie depuis sa plus tendre enfance, en faire son métier est apparu à Agathe comme une évidence. Il y a quelques années, elle a eu l'opportunité de partir exercer ce métier au Japon et c'est là-bas qu'un nouveau monde s'est ouvert à elle : celui de la pâtisserie japonaise.

    Riche d'un savoir-faire et d'une grande expérience dans le monde de la pâtisserie, Agathe pourra vous faire part de ses précieux conseils.

    Poussez les portes de l'atelier d'Agathe, et entrez en immersion dans un authentique salon de thé japonais et découvrez le savoir-faire d'une pâtissière passionnée. 

    50 commentaires

    ANA ROSA M
    AR

    ANA ROSA M

    10/1/2023

    Un vrai plaisir d’avoir partagé cette expérience avec Agathe! Elle nous a appris l’importance de tous les gestes à chaque étape afin de réaliser des délicieux daifukus (« mochi » étant le mot courant japonais pour désigner la « pâte de riz gluant », mais pas ce célèbre dessert contrairement à ce qu’on l’habitude de voir!). Certains éléments de la recette nécessaires pendant l’atelier ont besoin de préparation en amont (comme la pâte d’anko par exemple), mais elle partage ses secrets pour que l’on puisse le reproduire à la maison. On a hâte de refaire d’autres ateliers avec elle (notamment les « dorayakis » et « fluffy pancakes »). À très vite!

    Claudia B
    CB

    Claudia B

    9/25/2023

    Un grand merci Agathe pour ton accueil et tes précieux conseils ! J'ai trouvé l'ambiance très agréable, j'ai pu repartir avec cinq délicieux mochis qui ont été goûtés et approuvés par ma famille et moi ! J'ai vraiment apprécié le fait que tu proposes différents goûts de ganache (nous avons eu l'occasion d'essayer sésame, café, cacahuète, ou encore avec une figue fraîche à l'intérieur du mochi). Je compte refaire des mochis chez moi avec ta recette. Je recommande vivement !

    Aude S
    AS

    Aude S

    9/19/2023

    Agathe est très sympathique ! Elle nous a appris à confectionner des mochis avec sa touche personnelle. On a surtout appris lors de cet atelier à envelopper la garniture de la pâte de riz pour faire de jolis mochis. Les recettes des garnitures nous sont envoyées par mail suite à l’atelier. On a pu en confectionner 5 chacun.e avec 4 parfums différents ! (Malgré atelier annoncé au sésame noir) ce qui a permis de goûter des choses différentes ! Et il faut dire que c’est délicieux. Agathe répond avec générosité à toutes nos questions. J’ai passé un excellent moment n

    Hélicia C
    HC

    Hélicia C

    8/6/2023

    Merci beaucoup Agathe pour cet atelier ! Nous avons passé un très joli moment et nous nous sommes régalés 😍 Nous recommandons à 100% !

    Camille B
    CB

    Camille B

    7/31/2023

    Super atelier ! Les mochis sont délicieux et Agathe nous transmets sa passion pour la pâtisserie avec bonne humeur et convivialité !

    Elsa R
    ER

    Elsa R

    7/24/2023

    Merveilleux atelier : Agathe est super, bienveillante, pétillante, souriante et pédagogue. Un beau moment de découverte et d'apprentissage avec une experte attentionnée et à l'écoute. Longue vie à ses ateliers, et foncez sans hésiter !

    Marine V
    MV

    Marine V

    7/21/2023

    Excellent atelier ! Agathe est vraiment très agréable, les explications sont très claires, elle montre bien à chaque participant et les mochi étaient vraiment excellents en goût et texture ! Je recommande a 100% ! 😊

    Isabelle M
    IM

    Isabelle M

    6/30/2023

    Merci pour l’accueil chaleureux et cette très bonne soirée, pour ton savoir-faire partagé et les bons tuyaux, pour les beaux daifukus créés et dégustés dans la bonne humeur !

    Agathe C
    AC

    Agathe C

    5/28/2023

    Super atelier avec Agathe! Les mochis sont très bons et nous repartons avec tous les éléments qui permettent de les refaire à la maison. Merci encore Agathe pour ce chouette atelier!!

    Mina d
    Md

    Mina d

    5/14/2023

    Merci, Agathe, pour ce moment très convivial d’initiation à « la cérémonie du Mochi »! Le résultat est délicieux

    Isabelle R
    IR

    Isabelle R

    5/11/2023

    Super atelier ! Agathe est très sympa, dynamique et pédagogue. Ses mochis sont une belle découverte pour moi. Nous avons passé un très bon moment de convivialité et d'apprentissage.

    Elodie R
    ER

    Elodie R

    5/5/2023

    Atelier très intéressant, les démonstrations et les instructions donnés sont très clairs. Agathe prends le temps d'accompagner chaque participant. Ce fut très agréable de faire son atelier. Daifukus délicieux, bon choix de saveurs !

    Mathilde C
    MC

    Mathilde C

    4/7/2023

    Superbe atelier avec Agathe dans la bonne humeur ! 😍 Les mochis que nous avons réalisés sont absolument délicieux Encore un grand merci pour cet atelier de qualité !

    Mouna D
    MD

    Mouna D

    3/13/2023

    Super Atelier de Daifuku au sésame noir ! Agathe est patiente, chaleureuse et très pédagogue. Elle est passionnée dans ce qu'elle fait et ça se voit. J'ai passé un très bon moment. Je connaissais déjà les Daifuku et leur préparation, et grâce à cet atelier j'ai décours de nouvelles techniques. Je recommande vivement !

    Béatrice D
    BD

    Béatrice D

    3/10/2023

    Les meilleurs Daifuku que j’ai mangé! Délicieux ! 🌟

    Salomé M
    SM

    Salomé M

    3/6/2023

    Super atelier! Agathe explique bien et les mochis réalisés avec un anti maison sont très bons!

    Alexandra H
    AH

    Alexandra H

    2/19/2023

    Très bel atelier, avec Agathe qui est dynamique, joyeuse et très pédagogue. C'était vraiment délicieux, merci!!

    sophie g
    sg

    sophie g

    2/4/2023

    Un très bon moment passé avec Agathe pour l'atelier mochis. On apprécie tous les conseils et les techniques expliquées par Agathe. Elle est très naturelle et sympathique et excellente pâtissière ! Je recommande !

    Marie A
    MA

    Marie A

    1/27/2023

    Super atelier ! J'ai passé un super moment ! Agathe est une très bonne pâtissière pleine de bon conseils !

    Maria-Amparo G
    MG

    Maria-Amparo G

    1/21/2023

    Super atelier pour découvrir toutes les subtilités de cette pâtisserie à l'apparence si simple! Agathe vous accompagnera patiemment et conseillera sur le tour de main à prendre, les ingrédients à privilégier. Tout cela avec les anecdotes de son expérience nippone en plus, un régal :)

    70,00 €

    par personne

    Offrir