Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
95,00 €
par personne
L'atelier en détail
Lors de cet atelier complet d'une demi-journée, vous serez plongé dans l'univers de la cuisine italienne grâce à Claudio, chef italien passionné par la cuisine conviviale !
Vous découvrirez, dans un premier temps, l'univers et l'atelier de Claudio autour d'un apéritif souvent végétarien, préparé par ses soins. Les fromages frais italiens et les sauces qu'il propose au cours de l'année réveilleront vos papilles !
Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera l'harmonisation des goûts, la tradition de la pâte fraîche, ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots.
Ensuite, vous passerez aux fourneaux pour apprendre à réaliser vos tagliatelles ! Claudio vous donnera sa recette. Il vous montrera aussi comment pétrir la pâte puis former les bandes de pâte grâce à la machine dédiée. Une fois la bonne épaisseur trouvée, vous découperez les bandes dans la longueur pour former ainsi vos tagliatelles. Il vous cuisinera aussi une délicieuse sauce italienne pour accompagner vos pâtes.
Un repas ne se termine jamais sans un bon dessert ! Vous allez fabriquer votre tiramisu avec une technique qui vous permettra de le consommer tout de suite après sa préparation sans nécessiter de temps de repos classique. Claudio vous donnera la recette et vous expliquera en détail comment elle est faite ! Puis, munis de vos biscuits et de votre crème, vous composerez votre tiramisu selon vos envies : café, citron ou vanille !
Ce voyage en Italie se terminera par un moment d'échange convivial autour de la cuisine italienne.
Vous repartirez avec votre production pour vous régaler chez vous !
Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que de nombreuses suggestions de restaurants italiens authentiques et d'épiceries fines à tester à Paris.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Cuisinier
Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne.
Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris.
Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.
Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !
En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti !
52 commentaires
Diana L
11/13/2023
Diana Nous avons passé une très bonne soirée et nous avons été conquis par la cuisine italienne. Merci beaucoup pour tout.
celia t
10/30/2023
Atelier tip top! Claudio est passionné et très sympa . Il a su partager avec beaucoup d'enthousiasme sa grande culture culinaire et bon nombre de petits trucs et astuces ! Merci encore pour cette chouette expérience!
Zoé B
10/30/2023
Merci Claudio pour cet atelier fort sympathique, goûtu, et riche de culture et d'informations ! C'était nourrissant à tous les points de vue, une vraie expérience pour savourer l'instant présent (qui continue à emporter ! nous avons déguster l'autre moitié de nos tagliatelles le soir, avec de la sauce pesto au parmesan, un délice umamiesque !)
Margaux C
10/29/2023
Très belle expérience de cuisine italienne chez Claudio. Un bon moment de convivialité, de partage, d'apprentissage et de plaisir gustatif ! Merci !
Juliette M
10/23/2023
Un atelier cuisine génialissime. Très intéressant d'apprendre les particularités des mélanges de saveur, Claudio est très accueillant et passionné par le partage de son savoir-faire. Merci 😊
Isabelle P
10/19/2023
Super moment , très convivial pour un atelier ravioli👏 Claudio est très pédagogue et passionné par son métier, bref, je recommande Isabelle
Laure F
10/17/2023
Claudio a eu la gentillesse d'animer l'atelier sur son jour de repos pour que mon conjoint et moi même puissions y participer. C'était un moment très convivial et chaleureux avec des échanges très intéressants. Il nous met tout suite dans l'ambiance culinaire ! Foncez les yeux fermés !
Ingrid B
10/14/2023
Super atelier, super expérience. Claudio nous partage son savoir avec passion et avec beaucoup d’expertise. Un moment convivial et délicieux. Je recommande !
ZANIFI l
10/7/2023
Un atelier que je recommande, Claudio partage ses connaissances, sa passion son histoire. Un beau moment qui nourrit tous les sens ;) Bravo Claudio
BAILLOU C
10/2/2023
Nous avons été enchantés par Claudio qui a su faire de cette animation un moment singulier inoubliable. La passion de Claudio pour son Italie natale est passée dans chacun des plats qu'il nous a aidés à concocter. Moment extrêmement convivial, ludique et enrichissant. Les 4h de cet atelier sont passées trop vite. Quel bon moment. Merci Claudio
Cloé F
7/13/2023
Nous avons passé un super moment : une belle découverte culinaire et humaine. Merci à Claudio !
Clara E
7/10/2023
J’ai passé un excellent moment ! Claudio est super, très sympathique et pédagogue. Je recommande fortement
Joseph D
7/9/2023
Claudio est passionné et passionnant. Il partage avec enthousiasme son expertise autour de la cuisine avec des explications techniques sur le mélange des saveurs. En plus d'être sympa, drôle et engageant avec pleins d'anecdotes autour du monde de la cuisine, il est conviviale avec le sens du partage. Je ne peux que vivement recommander de participer à un atelier avec lui.
laure p
7/9/2023
Moment très convivial autour de la table de Claudio. Belles rencontres et ravissement des papilles pour nous ! Merci ! Laure & Julien
Thibault G
7/5/2023
Super atelier cuisine avec Claudio qui est fort sympathique et pédagogue :) Un vrai moment d'apprentissage et de partage, je recommande sans hésiter !
Sarah H
7/4/2023
Nous avons passé un très bon moment de partage avec Claudio, je recommande vivement !
Pierre D
6/18/2023
Très bonne expérience avec Claudio ! Un savant mélange de techniques, de dégustation et d'anecdotes Je recommande les yeux fermés
Gabriele C
6/18/2023
Nous avons passé une demie journée chez Claudio. L'atelier entrée, tagliatelles, Tiramisu était savoureux, riches en explications, mais avant tout une expérience qui nous a marqué par la convivialité. Claudio, dès les premiers instants mets tout le monde à l'aise et nous avons eu l'impression de passer un moment entre copains autour d'une table. Nous conseillons vivement !
Sylvain V
4/10/2023
J'ai adoré l'atelier Tagliatelles ! Claudio donne pleins de bons conseils, je recommande vivement !
95,00 €
par personne
Henry L
11/24/2023
Une très belle expérience conviviale et humaine en compagnie de Claudio !