1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos baos

2h30 de formation avec Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos baos maison

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 3 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez les secrets de la cuisine chinoise en suivant les histoires et anecdotes de Yu.

    Il vous apprendra, étape par étape, à réaliser vos baos aussi appelés baozi, la vedette de la street food asiatique.

    Vous commencerez tout d'abord par travailler la pâte à partir de farine et d'eau. Puis, vous vous lancerez dans la confection de la farce, réalisée à partir de viande et de légumes. Des versions 100% végétariennes et/ou vegan pourront être envisagées, pour peu que vous préveniez Yu 48h (au plus tard) avant le jour de l'atelier.

    L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des baos, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer.

    Vous apprendrez la technique de cuisson à la vapeur des baos, pour clôturer cet atelier par une dégustation.

    Vous repartirez avec vos baos cuits, prêts à être dégustés chez vous.

    NB : Pour cet atelier, veuillez apporter votre propre tablier de cuisine ainsi qu'un récipient où un sac pour emporter vos délicieux baos.

    Lieu de l'atelier

    Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan pourront être envisagées, pour peu que vous préveniez Yu 48h (au plus tard) avant le jour de l'atelier.

    Pour cet atelier, veuillez apporter votre propre tablier de cuisine ainsi qu'un récipient où un sac pour emporter vos délicieux baos.

    Wecandoo - Rencontrez Yu

    Rencontrez Yu

    Chef cuisinier

    Arrivé en France en 2006 pour terminer ses études supérieures, Yu décide de s'y installer et créer en 2015 Bistro Zakka. Le premier restaurant de Street Food Chinoise à Lyon.

    Dans son restaurant, Yu met à l'honneur le Bao (baozi). Un petit pain cuit à la vapeur et garni, plat emblématique de la street food chinoise. Son objectif, faire découvrir la vraie cuisine chinoise encore trop peu connue en France.

    Parce que partager autour de sa culture natale est toujours un plaisir et fort de son expérience dans l'enseignement, Yu agrémente toujours ses ateliers d'anecdotes et d'histoires entourant les plats réalisés.

    26 commentaires

    Laurent B
    LB

    Laurent B

    4/5/2024

    Sacré défi que d'essayer de rivaliser avec le Chef Yu dans la réalisation d'un BAO parfait, enfin, qui ressemble a quelque chose :D Yu est patient, attentif, près à répondre avec gentillesse à la moindre de nos questions. J'ai passé un super moment en sa compagnie et celle d'un groupe très sympa. Je recommande chaudement cet atelier BAO. Au plaisir d'y retourner déguster les autres spécialités du Chef Yu.

    Hélène G
    HG

    Hélène G

    2/23/2024

    On a passé une super soirée avec Yu Cheng. Les bao sont excellents et on repart avec une bonne quantité pour manger à la maison. Yu est passionné par la culture chinoise et il met beaucoup d'énergie à transmettre son savoir faire. Je recommande cet atelier les yeux fermés. Un grand merci pour cet atelier !

    Damien B
    DB

    Damien B

    11/17/2023

    Merci beaucoup pour ce moment sympathique et instructif ! A mesure que je déguste les baos ramenés à la maison, j'ai déjà hâte de me lancer à nouveau dans ce projet culinaire bientôt !

    Alexandra G
    AG

    Alexandra G

    9/29/2023

    Une excellent moment ! Le chef Yu nous fait découvrir la confection des baos avec quelques infos culturelles. Il nous accompagne pas à pas dans la confection. Moment très sympathique de partage tout au long du cours mais en particulier lors de la dégustation. Les baos sont délicieux !

    Adèle L
    AL

    Adèle L

    9/29/2023

    C’était un super moment passé avec Yu, nous avons apprécié découvrir la culture chinoise et la recette du bao ! Nous nous sommes régalés et ce, dans une très bonne ambiance !

    Clémence D
    CD

    Clémence D

    9/20/2023

    Mon copain et moi avons adoré apprendre à réaliser des baos avec le chef Yu, qui nous a partagé son expérience et son savoir tout au long de l'atelier. Les baos étaient délicieux et c'était très sympa de pouvoir en déguster une partie avec les autres participant•es à la fin de l'atelier. Je recommande cet atelier les yeux fermés !

    Charles D
    CD

    Charles D

    8/11/2023

    Atelier très sympa ! Yu est très pédagogue et ça se sent que ça lui fait plaisir de nous transmettre ses techniques.

    Elsa R
    ER

    Elsa R

    8/5/2023

    C'était une super expérience, on part de l'atelier le ventre bien plein avec également de nouvelles connaissances qui sont transmises avec plaisir !

    LOIC G
    LG

    LOIC G

    8/5/2023

    Bonjour, atelier sympa tout comme le chef Yu. Je recommande !

    Sébastien B
    SB

    Sébastien B

    8/4/2023

    Superbe atelier pour la confection de baos avec le chef Yu, et en plus ils sont excellents !

    Cloé B
    CB

    Cloé B

    5/28/2023

    Super atelier. Yu est très pédagogue et passionné. Merci pour ce beau et bon moment plein de découvertes !

    Margaux P
    MP

    Margaux P

    4/25/2023

    J'ai suivi mon mari pour cette activité. J'étais plutôt septique avant d'y aller mais j'en suis sortie conquise. Nous avons appris de super recettes, avec beaucoup de conseils sur les ingrédients et techniques. L'apprentissage du pliage était très sympas (et assez compliqué). La dégustation était super, et nous sommes tous repartis avec notre doggy bag pour en profiter le lendemain. Nous en avons refait à la maison, c'était très réussi. Je suis donc ravie de ce Wecando, je recommande.

    Mélissa M
    MM

    Mélissa M

    1/20/2023

    L'atelier est vraiment super. Yu prend le temps de nous expliquer ses recettes et les produits qu'il utilise. Il est très pédagogue et on passe un moment très agréable. Évidemment, les bao sont délicieux !

    Amandine B
    AB

    Amandine B

    1/6/2023

    Atelier au top, le chef Yu explique tout très bien et on ne voit pas le temps passer pendant l'atelier. Le fait de déguster ensemble à la fin est sympa aussi, et permet de passer un moment convivial. Je recommande !

    catherine d
    cd

    catherine d

    10/6/2022

    Nous avons passé un tres bon moment avec le chef Yu. Le cadre est accueillant, l'ambiance est est chaleureuse et le chef partage généreusement sa passion. Merci pour cette super soirée.

    Judith V
    JV

    Judith V

    7/8/2022

    Nous avons adoré cet atelier avec le chef Yu, qui nous a dévoilé 2 recettes de farces et sa technique de façonnage des baos. Il n'y a plus qu'à s'entraîner... Même si c'était déjà délicieux !

    Marie G
    MG

    Marie G

    6/17/2022

    Une super fin de journée avec le chef Yu ! Après des explications sur la cuisine chinoise, la recette des Bao et ses ingrédients, nous voilà partis pour façonner la pâte et s’entraîner au façonnage des Bao. Yu est très pédagogue et prend le temps d’expliquer le pliage dans le détail, et propose même des petits challenges pour les derniers Bao ! Puis place à la dégustation et nous voilà transportés en Chine : un régal ! Merci encore à toute l’équipe du Bistrot Zakka et au chef Yu pour ce super cours !

    Lorraine C
    LC

    Lorraine C

    5/27/2022

    Un super atelier! Yu est très pédagogue est désireux de faire découvrir la culture chinoise, donnant beaucoup d'informations sur l'origine des recettes et des ingrédients. Nous avons pu réaliser deux recettes de baos salés (poulet et végétarienne), ainsi qu'une recette sucrée.

    Noémie G
    NG

    Noémie G

    4/8/2022

    Nous avons adoré cet atelier avec le chef Yu ! Il est très pédagogue et nous a donné plein d'explications sur les ingrédients et la recette des baos. Ils étaient délicieux et c'était un plaisir d'apprendre à les façonner. On repart avec nos baos pour les déguster à la maison.

    Gabriel C
    GC

    Gabriel C

    2/24/2022

    Super expérience auprès du chef Yu, très pédagogue, très ouvert et souriant. Il aime faire découvrir ses techniques et recettes (sauf pour certains Baos dont les recettes resteront secrètes ;) ). Belle découverte, excellente dégustation et agréables échanges, je recommande :)

    65 €

    par personne

    Offrir