Réalisez votre mozzarella

Nord (59), Wervicq-Sud

Découvrez le métier de fromager et réalisez votre mozzarella avec Giorgio, artisan fromager


Rencontrez Giorgio D
Artisan fromager


2h de découverte avec Giorgio

Des connaissances en fabrication de mozzarella

Vos créations fromagères et un apéritif

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à fabriquer votre propre mozzarella grâce à Giorgio, reconvertit et passionné par le fromage ! 

Il vous présentera son parcours, son enfance en Italie et répondra à toutes vos questions avec beaucoup d’enthousiasme. Il vous parlera de l’importance qu’il accorde à la production locale et vous expliquera où il trouve son lait. 

Vous apprendrez aussi comment partir du lait de la ferme pour réaliser du lait caillé. Vous découvrirez le travail du caillé ainsi que la technique pour former des tresses de mozzarella. 

Sous les conseils de Giorgio, vous travaillerez le fromage pour obtenir deux petits fromages de lait de vache. Vous aurez le choix entre plusieurs assortiments selon vos préférences : plutôt truffe ? Roquette ? Olives ? Noix ou encore piments ? Chacun laissera libre cours à son imagination…. l’objectif étant de se ré-ga-ler !

Vous repartirez de cet atelier avec vos créations fromagères ! 


Psst ! A la fin de l'atelier vous pourrez déguster quelques fromages italiens, de la charcuteries Italienne et aussi un Spritz ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


2 - 6 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Giorgio D.

Après avoir travaillé dans l’hôtellerie pendant de nombreuses années, Giorgio s’est finalement naturellement reconverti dans le fromage en 2015 ! 

En effet, il a grandi en Italie dans une ferme et ses grands-parents fabriquaient notamment du fromage, mais aussi du pain et des pâtes. C’est lorsqu’il est arrivé en France qu’il a décidé de se spécialiser professionnellement dans la production de fromage, même s’il a finalement l’impression d’avoir toujours baigné dedans ! 

Aujourd’hui, et depuis 2019, Giorgio a sa propre fromagerie et travaille avec une exploitation agricole à côté de chez lui. La notion de local est très importante à ses yeux : il a trouvé un lait de très bonne qualité et réussit à produire 700 kg de mozzarella par semaine !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Giorgio se situe au nord de Lille, 15 place de l'Europe, 59117 Wervicq-Sud - accessible via la ligne 86 de bus (arrêt Europe).


Commentaires

Jorge L.

Le 01/08/2022
Super accueil et atelier convivial. Manipulations et actions facilités par le savoir faire de Giorgio. Moment très sympathique à recommander. Et suivi d'une dégustation de produits meilleurs les uns que les autres...

Carine S.

Le 01/08/2022
Un atelier au top et un super coach qui partage ses secrets.
On écoute, on manipule, et on déguste des super fromages à la fin.
On repart avec une belle quantité à déguster avec ses proches.
N'hésitez pas à vous inscrire.

Nathalie D.

Le 21/07/2022
J'ai participé à l atelier du 17 juillet 2022. Je conseille à tous et toutes de participer à cet atelier. Une découverte de la fabrication de fromages dans une très bonne ambiance et bienveillante. Un charmant couple à rencontrer absolument.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...