Réalisez votre délicieuse pizza de A à Z

Isère (38), Voiron

Initiez-vous à l'art de la pizza et réalisez la vôtre avec les précieux conseils de Ugo, artisan pizzaïolo


Rencontrez Ugo B
Artisan Pizzaïolo


2h d'initiation avec Ugo

Des connaissances en cuisine italienne

Votre délicieuse pizza

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Amateur de pizza ou simple gourmand, cet atelier est fait pour vous ! 

Ugo vous accueille dans son chaleureux atelier pour une découverte de la fabrication d'une délicieuse pizza, de A à Z ! 

Vous commencerez par un peu de théorie autour des processus de panification, des ingrédients tels que la farine qui jouent un rôle important ainsi que les différentes techniques de pétrissage.  

Après quelques conseils avisés, vous vous lancerez, vous aussi, dans le pétrissage à la main de la pâte. 

Ugo vous guidera alors dans l'étalage de la pâte, le garnissage ainsi que l'enfournement. Le pizzaïolo aura anticipé la levée des pâtons pour éviter l'attente de la pousse.

Il vous expliquera tous les rouages de panification et vous aurez en main les clés pour réussir une superbe pizza à la maison. 

Quelques minutes plus tard, c'est une délicieuse pizza que vous dégusterez avec analyse et en toute convivialité.  

Vous repartirez avec de nouvelles connaissances, votre pâton préalablement pétri, et surtout les papilles bien éveillées ! 


Informations pratiques


Grenoble


2 - 4 pers.


2h


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Ugo B.

Ugo est un pizzaïolo passionné qui adore se documenter sur de nouvelles méthodes et se former à de nouvelles compétences ! Il est formé par des ingénieurs en panification, mais aussi formé en pizza classique, napolitaine, al taglio, au panettone et à tout ce qui touche à la fermentation spontanée. 

Dynamique, il est depuis 2022 Champion de France de pizza a due, c’est-à-dire à quatre mains ! Rien que ça :)

La pizza fait partie de son quotidien, mais Ugo était commercial avant de se lancer dans cette grande aventure culinaire. 

Formateur depuis 2019, il vous accueille avec entrain pour vous partager sa passion, échanger autour du produit et surtout vous faire découvrir l’envers du décor ! Vous verrez avec lui que la panification, ce sont avant tout des méthodes ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Ugo se trouve à moins de 30 minutes de Grenoble en voiture.


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