Fabriquez votre propre Kombucha

Fontaine, Grenoble

Fabriquez votre propre Kombucha et repartez avec votre kit avec Kévin et Pauline, artisans brasseurs



2h d'initiation avec Kévin et Pauline

Des connaissances en brassage et fermentation

Votre kit à Kombucha

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Fabriquez votre propre kombucha et repartez avec votre kit pour en refaire à la maison !

Dans un premier temps, vous rencontrerez Kévin et Pauline, qui vous feront visiter leur lieu de production et vous parleront de leur parcours. Pensez à vous couvrir, car leur atelier peut être très frais durant la période hivernale ! Ils vous expliqueront à quoi servent les levures, les bactéries, comment fonctionne la fermentation, puis l'histoire du kombucha ainsi que ses nombreux bienfaits.

Dans un second temps, vous passerez à la fabrication de votre kombucha ! Pour cela, Kévin et Pauline vous fourniront du thé, des levures ainsi que du scobi (les bactéries nécessaires pour leur recette).

Ensuite, vous réaliserez votre propre fermentation.

Pour finir, vous dégusterez tous ensemble leur délicieux kombucha avant de repartir avec le vôtre, mais également un kit pour retenter l'expérience à la maison !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Grenoble


2 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Kévin et Pauline L.

Kévin a changé de métiers plusieurs fois : d'ingénieur, il est devenu commercial pour une plateforme d'agriculteurs pour finalement se lancer en tant qu'entrepreneur dans la production de kombucha !

C'est durant l'un de ses nombreux voyages que Kévin récupère un scobi, la mère d'un kombucha. C'est lors de cette découverte qu'il décide de créer son propre kombucha. Après de multiples essais, il trouve enfin la recette parfaite et son projet voit alors le jour puisqu'il crée sa propre marque !

Ayant la volonté de travailler de façon écoresponsable et en respectant l'environnement, Kévin utilise au maximum des produits locaux ainsi que des bouteilles en verre consignées. Le produit, comme la qualité, ont toujours été très importants pour lui. Il s'engage alors dans un circuit court, bio, pour la lutte paysanne et le bien manger. Son kombucha est finalement un peu la synthèse de toutes ses pensées et ses engagements : un produit sain réalisé à partir de produits locaux !

En parallèle, Kévin transmet sa passion et son savoir-faire avec convictions et transparence au plus grand nombre : il est persuadé que le 21e siècle a besoin de partage et qu'il n'a aucun intérêt à garder ces connaissances pour lui. C'est sur son lieu de production qu'il anime ses divers ateliers, accompagné de Pauline, son associée.

Très curieux, Kévin est également passionné par la nature, le jardinage, mais aussi le yoga : il est d'ailleurs professeur d'acrobatie et de yoga lorsqu'il ne concocte pas de nouveaux kombuchas !



Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à moins de 15 minutes en voiture du centre-ville de Grenoble et est également accessible en transports en commun, arrêt "Fontaine, La Poya".


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