Réalisez vos desserts au lait de brebis

Dijon, Vernot

Découvrez un élevage de brebis, de la traite à la réalisation de délicieux desserts avec Frédéric, éleveur



4h d'immersion à la ferme

La découverte d'un élevage de brebis

La confection de desserts au lait de brebis

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Mais qu'elles sont bêêêlles ces brebis ! Tout commence par une visite de la ferme, un lieu calme et verdoyant ! 

Après avoir respiré l'air frais de la campagne, retroussez vos manches et rejoignez Frédéric pour mettre la main à la pâte (ou plutôt aux pis) et participer à la traite à la main des brebis ainsi qu'aux soins des animaux.

Après avoir bichonné mesdames et récupéré leur lait, on file direction les fourneaux pour concocter de délicieux desserts ! Vous apprendrez ici à confectionner la crème de la crème des crèmes desserts réalisées avec le lait de brebis. Un vrai régal !

L'atelier ne peut se réaliser uniquement entre mars et juillet.



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Dijon


2 - 5 pers.


4h


Privat. possible


5 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Frédéric M.

Bienvenue à la ferme "Au gré du temps" à quelques kilomètres de Dijon ! Frédéric, ancien chef de projet informatique, a toujours été proche de la campagne de par ses grands parents paysans. C'est en 2012 qu'il se lance dans l'aventure agricole avec sa femme et sa sœur. 

La ferme a su évoluer "au gré du temps" pour proposer aujourd'hui une multitude d'activités toutes complémentaires. Aujourd'hui, la ferme comprend un élevage hélicicole, une cinquantaine de brebis et moutons, des lapins, des volailles, un verger, une champignonnière et des ruches. Tout cet écosystème fonctionne en symbiose et permet à la ferme de confectionner des produits délicieux tels que les escargots, des desserts au lait de brebis, des sorbets, du miel, tous de grande qualité et offerts par la nature !




Lieu de l'atelier

La ferme de Frédéric se trouve à 30 minutes de route de Dijon.


Commentaires

Pauline T.

Le 28/05/2022
Nous avons été accueilli par la pétillante Annabelle pour la visite de la ferme avec au programme traite à la main des brebis et confection de desserts gourmands avec le lait récolté. Les quatre heures sont passées à une vitesse folle et notre guide a su nous partager son savoir-faire et ses connaissances avec pédagogie . Nous retiendrons de cette jolie expérience une passion débordante, une envie de transmettre et de bien faire et un amour inconditionnel pour leurs animaux. Merci !

Carine L.

Le 03/04/2022
Super chouette ! Merci beaucoup pour ce moment, on a appris beaucoup, c'était à la fois passionnant et très agréable, on en repart avec plein d'idées pour la suite et de délicieux desserts :) A bientôt et vraiment merci. Carine

Manon B.

Le 18/07/2021
Cet atelier fut une très belle immersion dans l'univers des brebis. Frédéric et Annabelle sont passionnants et prennent le temps d'expliquer et partager leur savoir faire. Nous étions en famille et tous ravis de ce moment unique. De la traite à la fabrication en passant par la visite des nombreuses activités de la ferme, une matinée magnifique et un véritable délice ces desserts !!! On recommande chaudement 🐑

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