1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez et cuisinez les plantes sauvages comestibles

Une journée de formation avec Florence

Des connaissances en botanique

Vos préparations culinaires

125 €

par personne

L'atelier en détail

  • 7h
  • 2 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Après vous être rendus au point de rendez-vous chez Florence, vous partirez en fonction de la saison à la recherche des plantes et fleurs dans les coins préférés de votre guide.

    La cueillette dépend de la saison, mais il y a toujours des fleurs et plantes comestibles à dénicher, et Florence vous en partagera tous les secrets. Les identifier, les récolter correctement et en comprendre les usages vous semblera un jeu d'enfants après cette escapade en pleine nature. 

    Vient ensuite le moment de les préparer. Tout dépendra de ce que mère nature a bien voulu vous offrir ce jour là, mais Florence n'est jamais à court d'idées : Tartare de mouron, pesto de capucines ou encore pétales de fleur cristallisées, vous en verrez de toutes les couleurs ! 

    Vous partagerez ensuite tous ensemble le fruit de votre dur labeur, autour du repas que vous aurez confectionné avec amour.

    Les promenades débuteront en Octobre ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Florence se situe dans la belle ville corse de Eccica Suarella.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Prévoyez une tenue adaptée, vous allez crapahuter dans la nature. En fonction de la saison n'hésitez pas à prendre chapeau, bottes de pluie ...

    Wecandoo - Rencontrez Florence.

    Rencontrez Florence.

    Botaniste

    Féruede nature depuis toujours, c'est avec sa mère et sa grand mère que Florence a appris à reconnaître, cueillir et utiliser les plantes et les fleurs.

    Passionnée de cuisine et bonne vivante, elle transforme ses récoltes faîtes en pleine nature en pépite culinaire. Ses escapades botaniques ont commencé il y a cinq ans et elle fourni aujourd'hui de nombreux  restaurants gastronomiques corses, en plante et fleurs comestibles.

    2 commentaires

    Laetitia Z
    LZ

    Laetitia Z

    1/31/2023

    Une magnifique journée passée avec Florence, passionnée et passionnante, elle nous entraîne dans son univers et partage sans retenue ses connaissances incroyables !

    Marie g
    Mg

    Marie g

    1/28/2023

    ravie de cet atelier prête à le re faire en saison d'été pour découvrir la cueillette d'autres végétaux

    125 €

    par personne

    Offrir